Профком ДНВП "Цирконій"
КОЛИ БУДЕ ПОГАШЕНО ЗАБОРГОВАНІСТЬ ІЗ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ КОЛИШНІМ ТА ТЕПЕРІШНІМ ПРАЦІВНИКАМ ДНВП "ЦИРКОНІЙ"!?  

Меню сайту

Форма входу

Пошук

Календар
«  Лютий 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Вітаю Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 11:30

Головна » 2011 » Лютий » 07
Назад к лучине?
 
Возмущение и справедливое негодование работников ГНПП «Цирконий» вызвало решение НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию для населения на 30% и установление «лимита» потреблённой электроэнергии по старой цене. Как же так, в стране, где производится больше электроэнергии, чем потребляется, где около 60% произведённой электроэнергии приходится на самую дешёвую атомную энергию, вдруг поднимаются необоснованно тарифы?! При этом следует учитывать, что розничная цена кВт электроэнергии уже в 2-3 раза превышает её себестоимость. При принятии решения о повышении тарифов комиссией НКРЭ нарушены принципы гласности, открытости, социального партнёрства. Особое возмущение у трудящихся вызывают объяснения и комментарии по этому поводу государственных чиновников и по какой методике определено «лимит» в 150кВт? Верхом цинизма звучит заявление одного из руководителей НКРЭ о том, что 34 млн. граждан Украины укладываются в этот норматив (150кВт). Премьер-министр, ни сколько не смущаясь заверяет, что рядовые украинцы вкладываются в 150 кВт/ч в месяц. Так и охота вспомнить пословицу «про глаза и божью росу». Я сам в семье попытался вложиться в отведённый лимит, вывод один, если не возвращаться к пещерному образу жизни, если не ставить самоцелью- экономию, то с трудом можно вложиться в 300 кВт/ч. А если, как в нашем г. Днепродзержинске отсутствует централизованное горячее водоснабжение и для нагрева воды используется электроводонагреватели то и все 400кВт/ч.
От имени работников предприятия профком обращается к руководству Атомпрофсоюза, ФПУ с требованием добиться прозрачности и объективности в ценовой политике на электроэнергию (да и на другие энергоносители). Мы – европейское государство, жить надо стремиться по-европейски, а не возвращаться назад к лучине!
 
Председатель профкома ГНПП «Цирконий»             В. И. Кисилёв
Переглядів: 605 | Добавив: VasssekDnDz | Дата: 07.02.2011 | Коментарі (0)

В єдності сила.
 
31 січня я прийняв участь у заключному зібрані профспілкової громади з обговорення урядової пенсійної реформи, яке відбулося у м. Київі у будівлі ФПУ. Скажу відверто, такого задоволення від проведеної ФПУ роботи з питань пенсійної реформи не відчував з самого 2006 року, коли ФПУ проводила акції протесту. Виступ голови ФПУ та голови спільного представницького органу задали тональність виступів учасників зібрання. Порадувало те, що громадяни України і на Заході і на Сході – дали однакову негативну оцінку урядовцям. Порадувало ще й те, що, чи не вперше забагато років, заради досягнення єдиної мети у залі зібралися не тільки представники членських організацій ФПУ, а й інших профспілкових та громадських об‛єднань. Керівникам профспілкових об‛єднань вистачило здорового глузду заради єдиної цілі подолати організаційні міжспілкові розбіжності.
         Чи можна вважати, що це зібрання було переломним у подоланні урядових пропозицій? Думаю, що ні. Профспілки дали бій, показали уряду свою згуртованість та донесли до уряду свою думку з приводу пенсійної реформи. Але «пенсійну баталію» ще не виграно, тому не слід розслаблятися.
         16 лютого відбудуться парламентські слухання з питання реформування пенсійної системи в Україні, це – дуже важливий етап. Від профспілкових лідерів – народних депутатів, від їх здатності до пошуку компромісів буде залежати, яка резолюція буде прийнята. З площини економічної та соціальної питання урядової пенсійної реформи плавно здвигається у площину політичну. То ж , як кажуть, дай Боже, нашим політикам глузду не забувати про тих, хто їх обрав.
 
 

Голова профкому ДНВП «Цирконій»,
член ЦК Атом профспілки                                                   Кісільов В. Г.
м. Дніпродзержинськ, Дніпропетровська обл..
... Читати далі »
Переглядів: 491 | Добавив: VasssekDnDz | Дата: 07.02.2011 | Коментарі (0)

Главное звено профсоюзной работы!
 
            В 80ые-90 годы прошлого века в период так называемой перестройки госчиновниками навязывалась населению идея о поиске ключевого звена экономики, за которое взявшись можно вытянуть всю экономику из кризиса. К сожалению, или к счастью, поиски этого «философского камня» экономики советскому правительству так и не удалось найти.
            Нынешнему правительству Украины , на мой взгляд, удалось найти такое ключевое звено: это – монополизм в ценовой политике. За последние годы на что только и на сколько не повышали цены: на пассажирские перевозки, на электроэнергию, на воду, на газ и пр. и пр.!!! Остался ещё бесплатный только воздух в Украине.
            Какова же главная цель профсоюзов в это нелёгкое для трудового человека время? По моему глубокому убеждению профсоюзам не стоит ввязываться в дискуссию с правительством об отстаивании интересов социально незащищённых слоёв населения страны. Для этого есть управление социальной защиты и на худой конец меценаты, а главное внимание профсоюзов должно быть сосредоточено на защите прав трудового человека – на нём всё держится. Главным звеном в этой работе является цена рабочей силы. Бюджетом страны установлены минимальные прожиточные стандарты по которым трудовой человек «протянет ноги». По этому главное внимание в работе профсоюзных органов всех уровней является повышение цены рабочей силы. В этом суть всей профсоюзной работы.
 

Председатель профсоюзного комитета ГНПП «Цирконий»
Член ЦК Атомпрофсоюза                                                                               В. И. Кисилёв
Переглядів: 580 | Добавив: VasssekDnDz | Дата: 07.02.2011 | Коментарі (0)

г. Днепродзержинск, проспект Аношкина, 179 тел. (05692) 7-40-37 E-mail profzr@dnepro.net